Кабачок
Являясь летним овощем Кабачок относящийся к роду Тыква в семействе Тыквенных
Сюэ Юй (Белоснежный Нефритовый) Китай 45-50 дней Куст слабо раскидистый. Побеги мощные, с короткими междоузлиями, тёмно-зелёные, длиной до 1-1,5 м. Листья зелёные с серебристыми пятнами, крупные, слабо рассечённые. Плоды овально-цилиндрические, светло зелёные, сбеловатыми пятнами, слабо ребристые, длиной до 25-30 см. и толщиной до 6-8 см. Мякоть бело-зелёная, плотная, хорошего вкуса. Урожайность высокая из за обия женских цветков. Выделяется не только ранними сроками плодоношения, но и мощной корневой системой, которая способствует быстрому росту и непрерывному плодоношению. Хорошо хранится и транспортируется так как кожура вязкая. Подходит не только для выращивания в открытом грунте, но и для парников и теплиц. Этот сорт кабачка происходит из Ляолин, провинции на северо-востоке Китая. |
|
Хуан Чжэньчжу (Жёлтая Жемчужина) Китай 35-40 дней Кусты компактные, без плетей. Плоды золотисто-жёлтые, шаровидные, диаметром до 15-20 см. и весом до 250-300 гр. Мякоть белая, очень нежная, вкусная, можно есть сырыми. Выделяется очень ранними сроками созревания. Этот сорт кустовых кабачков происходит из городской уезд Шоугуан, городского округа Вэйфан, в провинции Шаньдун, которая находятся на востоке Китая. |
|
Хэйчжэньчжу (Чёрный Жемчуг) Китай |
|
Хэй Чунь (Чёрный Чистый) Китай 50-55 дней Стебли длинной до 2-2,5 метра и больше,с короткими междоузлиями. Плоды цилиндрические,тёмно-зёлёной нежной кожурой, глянцевые, весом до 1-2 кг. а в полной спелости отдельные до 4 кг. Мякоть нежная,бело-кремовая,очень хорошего вкуса. Употребляют не только молодые, нежные плоды весом 500-700 гр. но и спелые,которые хорошо хранятся. Этот сорт кабачка не только ранний-первые цветы появляются после 6-7 листа, но и урожайный, с большим колличеством женских цветов. С 1 растения можно собрать до 13 плодов. Одновременно можно собирать до 8-9 шт.молодых плодов. Высоко устойчив к засухе. Происходит из городского округа Сюйчжоу, в провинции Цзянсу, находящейся на востоке Китая. |
|
Цзао Цин (Ранний Яркий) Китай 40-45дней Стебли короткие,до 1 метра. Плоды цилиндрические,светло-зелёные,глянцевые,всеом до 800-900 гр. Лучше употреблять плоды при весе 250-300 гр. Мякоть нежная,бело-кремовая,хорошего качества. Этот старинны и вымирающий сорт кабачка не только ранний но и с большим колличеством женских цветов,что позволяет собирать за 1 раз по 3-4 плода. Урожайный и хорошо адаптируется. Происходит из провинции Шаньси,на севере Китая. |
|
Цянь Шэн (Тысячи Больших) Китай 35-40 дней Стебли длиной 1-1,5 метров. Плоды светлозелёные, ровные, цилиндрические, блестящие, длиной до 20-30 см. и диаметром до 6-10 см. Мякоть толстая,кремовая,очень хорошего вкуса. Подходит для всех видов переработки. Этот ранний сорт кабачка выделяется хорошим ростом, стебли с короткими междоузлиями и имеет больше женских цветов. Хорошо адаптируется,высоко урожайный. Происходит из Хэйлунцзян, провинции на северо-востоке Китая. |
|
Чжухай Китай 30-35 дней Куст средне раскидистый, компактный. Плети короткие, редкие. Плоды тёмно-зелёные, шаровидно-овальные, средним весом 200-250 гр. Мякоть кремово-белая, нежная, подходит для употребления в свежем виде. Выделяется очень ранним плодоношением- первые женские цветы даёт после 4-5 листа. Урожайность высокая, одновременно даёт по 5-6 плодов. Высоко устойчив к вирусам и вредителям, жаростойкий. Подходит для выращивания в открытом грунте и парниках в различных почвенно-климатических условиях. Этот очень ранний сорт кабачка происходит из окрестностей города Чжухай, находящегося в южной китайской провинции Гуанду. |
|
Юй Чжу (Нефритоваявая Капля) Китай 35-40 дней Стебли длиной до 0,5-1 метра. Плоды шаровидно-грушевидные, изумрудно-зелёные, блестящие, средним весом 300-350 гр. Мякоть нежная, кремово-белая, высоких вкусовых качеств. Выделяется большим колличеством женских цветов и непрерывным плодоношением. Высоко устойчив к заболеваниям, особенно к мучнистой росе. Идеальный сорт для получения раннего урожая как на юге так и на севере. Урожайность высокая и стабильная. Хорошо хранится и транспортируется не теряя вкусовых качеств. Этот очень ранний сорт кабачка выведен в Пекинском национальном исследовательском центре по овощам, и за свою раннеспелость особенно популярен в провинции Шаньси, находящейся на севере Китая. |